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Évaluation nutritionnelle
Programmes qui évaluent les antécédents nutritionnels et l'apport alimentaire d'une personne et qui élaborent un plan veillant à répondre à ses besoins nutritionnels. L'évaluation comprend l'examen des habitudes et des préférences alimentaires de la personne, une évaluation de ses capacités à se nourrir et des troubles de l'alimentation ainsi qu'une analyse des variables anthropométriques et biochimiques y compris la taille, le poids et la masse corporelle de la personne.
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Aiguillage vers des diététistes et nutritionnistes
Programmes qui tiennent à jour des listes de diététistes et de nutritionnistes, et qui mettent les personnes en relation avec des praticiens qualifiés pouvant les aider à développer des habitudes alimentaires saines et à modifier leur régime, si nécessaire, afin de gérer leur poids, de réduire leur niveau de cholestérol, de réduire leur pression artérielle, de gérer leur diabète ou de prévenir ou traiter d'autres problèmes de santé.
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Éducation nutritionnelle
Programmes qui fournissent des renseignements concernant les principes de base d'une alimentation saine, la manutention et la préparation des aliments ainsi que les habiletés de faire l'épicerie. Les renseignements comprennent les groupes alimentaires de base, les vitamines et minéraux nécessaires, le lien entre la nutrition et la préservation d'une bonne santé et la prévention de maladies, ainsi que les choix alimentaires comme le végétarisme.
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Prévention des maladies
Programmes qui aident les personnes ayant des antécédents ou d'autres facteurs de risque associés à une maladie chronique, comme une maladie du cœur ou un accident cérébrovasculaire, le cancer ou le diabète, à changer leurs modes de vie ou autre, de manière à prévenir la maladie ou à repousser son apparition initiale. En plus d'activités de promotion de la santé qui encouragent les modes de vie sains, la prévention comprend également les efforts de dépistage précoce, y compris le dépistage des populations à risque, ainsi que des stratégies pour un gestion adaptée des maladies existantes et troubles connexes. Certains programmes peuvent fournir des interventions préventives pour les personnes faisant face à plusieurs soucis de santé.
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Traitement des troubles de l'alimentation
Programmes multidisciplinaires, souvent offerts par voie d'hospitalisation avec thérapie ambulatoire après le congé, qui fournissent des services complets de diagnostic et de traitement aux personnes souffrant d'anorexie mentale, de boulimiarexie, de boulimie ou d'un trouble de l'alimentation connexe. Le traitement dépend du type de trouble de l'alimentation en question, mais implique habituellement de la psychothérapie, de l'éducation nutritionnelle, du counseling familial, la prise de médicaments et l'hospitalisation, le cas échéant, pour stabiliser la santé du patient.
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Les termes et définitions ci-dessus font partie de la Taxonomie des services humains, utilisée présentement avec la permission d'INFO LINE de Los Angeles